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食いしん坊社員のグルメレポート「ハイパー干物クリエイター」の絶品干物料理!」

独自の製法で生み出す干物の美味しさで、全国にファンを持つほどの人気を誇る熱海市網代の「干物屋ふじま」。
店主の藤間さんは「ハイパー干物クリエイター」として、日々干物作りに勤しんでいます。
今回、藤間さんが干物を食べたお客様の反応をダイレクトで感じたいと始めた
渚町にある干物ダイニング「yoshi-魚-tei (よしうおてい)」で、干物をはじめとした唯一無二の絶品料理を味わってきました!

板前さんが作る料理はどれも絶品

「ハイパー干物クリエイター」の藤間さん

娘から「お父さんの仕事はなんて言うの?」と聞かれ「ハイパー干物クリエイター」ととっさに答えたことから、名乗るようになりました。
「普通の干物は作らない」そんな思いで日々干物作りに励んでいます。

店長 矢野(熱海駅前店・ラスカ熱海店)、売買営業 松山(熱海駅前店)、売買営業 大島(ラスカ熱海店)、賃貸営業 新谷(熱海駅前店) が伺いました!

ハイパーな干物メニュー

※価格は全て税込

同店の特徴は、なんといっても約20種類もの豊富な干物メニュー!オーソドックスながら、ジューシーでふわふわとした食感が違いを感じさせる鯖の干物から、パリッとした皮の食感が特長のうなぎの干物まで、バリエーション豊富な干物を楽しみました。

「鯖の塩」990円

「ビンチョウマグロ大トロ天日干し」1,650円

「もみイカ(イカの丸干し)」880円

「花えびワイン蒸し」1.320円

「うなぎ塩麹造り天日干し(一本)」3,250円(半身1,980円)

魚は肉厚、ジューシーで本当に美味しい!
イカ、花えび、うなぎも独特の味わいでやみつきになりそう!

板前さんが作る絶品メニュー&30種以上の日本酒も!

干物はもちろんですが、板前さんが作る料理もハイクオリティで、箸が止まりません。
また、31もの蔵元の日本酒を取り扱っているため、お酒好きにもおすすめ。まだ見ぬ名酒に出会えるかもしれません。

「刺身三点盛り」2,530円

「枝豆ペペロンチーノ」770円

左から「天美」「十口万」「鍋島」「八海山」小:60ml 550円〜

一品一品ギュギュッと美味しさが詰まってます!

美味しい食事とお酒に力をもらって、仕事もより頑張れそうです!

久しぶりにスタッフのみなさんと食事ができて、楽しかったですね!

干物と日本酒の店 yoshi-魚-tei (よしうおてい)

TEL:0557-85-2007

所在地:静岡県熱海市渚町13-11 寿し忠ビル1F
営業時間:11:30〜21:00(L.O.19:40)
定休日:月、第3日曜日
http://yoshi-uo-tei.com/

中華料理 味の幸華 〈渚町〉

その昔ロイヤルリゾートへ入社して、はじめて当時の先輩に昼食に誘われて入店した中華料理屋さん「味の幸華」。今も月に1度くらいは訪問しています。必ず食べるのは「牛バラそば」。これを食べると懐かしい気持ちになり、午後も頑張ろう!という気持ちになります。香辛料がきいた醤油ベースに柔らかく煮込まれた餡かけ牛バラ肉、具に負けない太麺がうまい。スープをすすると何層にも折り重なった旨みを感じます。

「幸華特製 牛バラそば」1300円(税込)

TEL:0577-81-3901
所在地:〒413-0014静岡県熱海市渚町12ー11
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00)/17:30~20:00(L.O.19:30)
休:火曜日