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食いしん坊社員のグルメレポート~日本家屋×極上イタリアン「アロマフレスカ熱海 林ガ丘」で季節のコースを堪能~

海と緑を望む隠れ家イタリアンレストラン「アロマフレスカ熱海 林ガ丘」。
料亭のようなおもむきのある日本家屋でいただく特別なイタリアンは、多くのファンを魅了しています。

高級感がありながら暖かみのある空間は、記念日などの特別な日での利用はもちろんのこと、家族団欒にも肩肘張らずに楽しめる居心地の良さを感じます。

今回は、ロイヤルリゾートを支えるベテラン社員3名(売買営業 松山、賃貸営業 畑中、営業事務 佐野)が日頃の忙しさを忘れてゆったりと贅沢なコースを楽しんできました。

特別な時間をゆったりと楽しめる個室イタリアン

周辺を緑に囲まれ、海を望む「アロマフレスカ熱海 林ガ丘」は、熱海駅より車で約5分、徒歩で15分ほどの場所に位置します。全室個室の同店は、日本家屋の落ち着いた雰囲気の中、ラグジュアリーなイタリアンをゆったりと楽しめます。約500種のストックの中から厳選されたワインも自慢のお店です。

松山、畑中、佐野の3人は、非日常的な空間での特別なランチタイムに胸を踊らせます。

熱海駅前店の3人
海を望む大人の隠れ家
8名まで利用できるお部屋「Luna」

アロマフレスカ熱海を堪能できる、旬の10皿コース

今回3人がいただいたのは、「季節のアロマフレスカコース(13,200円)」。5種の前菜から至福のランチタイムがスタート。毎月メニューが変わり、その時々の旬を楽しめるのが同店の魅力です。9月の取材時には、さつまいも、秋茄子、イタリア産の栗などをふんだんに使った「秋への序章」を感じられるメニューをいただくことができました。

〜古伊万里で始まる旬菜のヴァリエーション〜

才巻海老のカダイフフリット
さつま芋のカッフェマッキャート

秋茄子のジェラティーナ

イタリア産栗とカステルマーニョのラヴィオリ

ホロホロ鳥とイベリコ豚のインボルティーニ

帆立貝とシャインマスカットのフェデリーニ プーリア産 黄色いダッテリーニトマトのピュレ

手打ちタリアテッレ 秋の森の香り 静岡県産 ジャンボマッシュルーム

牛フィレ肉のローストと秋トリュフ 濃厚なフランボワーズと赤ワインのソース

和歌山 湯浅湾の天然真鯛 生落花生と牛蒡のアラビアータビアンカ

牛フィレ肉のローストと秋トリュフ 濃厚なフランボワーズと赤ワインのソース

和歌山 湯浅湾の天然真鯛 生落花生と牛蒡のアラビアータビアンカ

前菜のあともパスタ2品にお魚、お肉料理、ドルチェ、食後にお抹茶と小菓子と絶品のお料理が続きます。

秋に旬を迎えた食材の香り、食感、旨味をじっくりと感じる3人。一品ごとに驚きと感動のあるお料理に、思わず笑顔がこぼれます。

親しみやすい店主、優しい人柄のシェフとの会話も弾み、リラックスしながらランチを楽しむことができました。

特別なお料理をゆったりと味わえる同店に、みなさまもぜひ足を運んでみてください。

ヘーゼルナッツのトルティーノ ココナッツのジェラート
お抹茶とイタリアの小菓子

アロマフレスカ熱海 林ガ丘

TEL:0557-81-6666
静岡県熱海市林ガ丘町4-8
ランチ:11:30〜15:00(L.O.14:00)
 ディナー:17:30〜22:00(L.O.20:
※要予約

味の大西 真鶴支店〈真鶴〉

神奈川県西エリアで現在人気上昇中の「小田原系ラーメン」。その本家は「味の大西」です。今回は現在の大西のフラッグシップとして名高い「真鶴支店」に訪問しました。キリッと澄んだ淡麗な醤油スープ、地元の「室伏製麺」で特注平打ちのちぢれ麺、分厚い豚ロースチャーシュー、ぷりっとしたワンタン、いいアクセントの三つ葉と青ネギ、そして香りある海苔が1枚(実はこの風味が生きています)といったラインナップ。全体的に脂感を感じさせず、すんなり体に入る一杯といった仕上がり。「旨い。マジうまい」という言葉しか当てはまらない一杯です。

「チャーシューワンン麺」1380円

TEL:0465-68-4043
〒259-0201 神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1370-3
11:00~15:00(L.O.14:30) 
休:金・年始 第一・第三木